Die St. Peter Sanierung

St. Peter: Weißer geht's nicht

Unter den strengen Augen der Engel arbeiten die Maler ganz oben in St. Peter. Wir haben gelernt, was alles zu tun ist.

Was tut sich denn da?

Das schaut geheimnisvoll aus? Was wird denn da gemacht? Wir lüften das Geheimnis und freuen uns auf den Besuch in der Werkstatt.

St. Peter: "Alles Mohammedaner"

Die Anführungszeichen in der Überschrift sind wichtig. Die Auflösung dazu und weitere Informationen gibt es auf der nächsten Seite.

St. Peter: Wir sind jetzt mal innen

Das Kirchendach ist komplett zu, die Zimmerleute sind erstmal weg, das Turmgerüst steht noch und der Kirchenraum ist leer.

St. Peter: Ein Jahrhundertereignis

Die Kugel – ein Bild für unsere Welt – solle allen sagen: „Gebt der Erde ein menschliches Antlitz und erweist so Gott die Ehre!“

St. Peter: Die Orgel schweigt

Das ist der vertraute Aufblick zur Empore mit der Orgel in St. Peter. Damit ist es erstmal vorbei. Wir zeigen Ihnen exklusiv ...

St. Peter: Große Besetzung

So voll war die vorletzte Gerüstebene noch nie. Lehrreich war der Besuch an der Kugel auch. Oder kennen Sie den Kaiserstiel?

St. Peter: Es schaut gut aus

Wir haben die Überschrift geändert von "Das war nicht geplant" in "Es schaut gut aus." Die Zimmerer sind richtig fleißig. Dankeschön!

St. Peter: Es geht noch weiter

Die Dachsanierung der Sakristei wurde kurzfristig von 2019 auf 2018 vorgezogen. Dann wird in diesem Jahr noch ein Dach fertig.

St. Peter: Schöne Unsichtbare

Lange war sie nur in Teilen sichtbar. Seit Allerheiligen können wir ihre ganze Schönheit bewundern, aber sichtbar ist sie trotzdem nicht.

• 1 (current)