Bücherei Hl. Geist

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Leserinnen und Leser!

Unsere Bücherei Hl. Geist ist trotz erhöhter Inzidenzzahlen unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen weiterhin geöffnet.

Eine große Auswahl an Literatur für Erwachsene, Jugendliche und Kinder wartet auf viele Leser.

Hier sind die Öffnungszeiten in der Übersicht:

Dienstag: 16:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 09:30 bis 11:00 Uhr

Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Bitte beachten Sie die Vorschriften.

Ihre Christa Dorwarth
für das Bücherei Team

Die Vorlesestunden können bis auf Weiteres nicht stattfinden.

Die Bücherei Hl. Geist befindet sich seit 1979 in den Räumen des Pfarrzentrums von Hl. Geist, heute das Pfarrzentrum der PfarreienGemeinschaft. Die Bücherei ist dem St. Michaelsbund angeschlossen, dem Dachverband der kirchlichen Büchereien in Bayern.

Der Name will deutlich machen, dass die Bücherei zwar unter kirchlicher Trägerschaft steht, aber für alle offen ist, gleich welcher Religion oder Weltanschauung.

Wir haben einen Bestand von 4.000 Büchern, 150 DVDs, 300 CDs und Hörbücher. Es ist bestimmt für jeden Lesegeschmack etwas in unseren Regalen.

Medienbestand:
Sachbücher: Geschichte, Biographien, Gesundheit, Erziehung und Familie, Freizeit, Kochen, Haus und Garten, Religion, Gott und die Welt
Belletristik: Romane, Lyrik, Erzählungen
Ein Schwerpunkt sind Kinderbücher einschl. Kindersachbücher: Eingeteilt in Bilderbücher bis sechs Jahre, Erstleser ab sechs bis acht Jahre, Kinderbücher von neun bis 12 Jahre. Dazu kommen Jugendbücher und Bücher für junge Erwachsene.

Außerdem stehen zur Ausleihe bereit: CDs/MCs mit meditativer Musik, Hörbücher und DVDs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag: 16:00 bis 18:00 Uhr
Mittwoch: 09:30 bis 11:00 Uhr

An jedem ersten Mittwoch im Monat (nicht im August) ist unsere Vorlesestunde.
Wir laden alle Kinder von fünf bis ca. acht Jahren zum Zuhören ein. Wir beginnen um 16:00 Uhr.

Verwaltungsgebühren:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: keine Verwaltungsgebühren
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahre: 5,00 € pro Jahr, 3,00 € für sechs Monate
Familiengebühr: 7,00 € pro Jahr
Mahngebühr: 0,50 € pro Woche und Medium
buecherei-hl.-geist-in-ruhe-auswaehlen

Unser Team: Christa Dorwarth (Leitung), Jürgen Dorwarth, Therese Glatz, Renate Göbel, Sabine Heigl, Gerlinde Heumann, Erika Lichtenberger, Bernadette Stöckl, Brigitte Weinrich

Adresse:
Bücherei Hl. Geist