PfarreienGemeinschaft

Unsere PfarreienGemeinschaft wurde am 01. September 2011 aus sieben Gemeinden errichtet.

St. Peter, Neuburg

St. Peter wurde als Kollegiatstift 1681 durch Herzog Philipp Wilhelm gegründet. Die Stiftskirche wurde 1803 Stadtpfarrkirche.

Hl. Geist, Neuburg

Aus dem Pfarrbüro Hl. Geist wurde nach der Renovierung das Pfarrbüro der PfarreienGemeinschaft.

Mariä Himmelfahrt, Bittenbrunn

Bittenbrunn war vor 400 Jahren die erste Pfarrei der jetzigen PG, die wieder katholisch wurde.

St. Georg, Ried

Zur Pfarrei Ried gehören auch die Neuburger Ortsteile Gietlhausen und Hesselohe.

Mariä Heimsuchung, Rohrenfels

Zur Pfarrei Mariä Heimsuchung Rohrenfels gehört der Kindergarten St. Elisabeth.

St. Stephanus, Sehensand

Die Pfarrei St. Stephanus in Sehensand war bis zur Gründung der PG Filiale der Pfarrei Wagenhofen.

St. Martin, Wagenhofen

Die Pfarrkirche St. Martin in Wagenhofen ist eine frühgotische Chorturmkirche.

Kirchenmusik

Wer singt, betet doppelt. Oder: Die Berührung zwischen Gott und der Seele ist Musik.

Gruppierungen

Die Bücherei Hl. Geist, der Katholische Frauenbund, die Kolpingsfamilie und der MAK St. Peter stellen sich vor.

Tagesliturgie