KinderKirche: ein farbenfroher Palmsonntag

28.03.2021 17:17 Uhr

(Andreas Dachs) Ein farbenfrohes Bild zierte die Neuburger Hofkirche am diesjährigen Palmsonntag.

Zwar musste die traditionielle Palmprozession dieses Jahr erneut ausfallen, aber trotzdem feierten viele Kinder mit ihren Familien den Einzug Jesu in Jersualem.

So zog im Kindergottesdienst Jesus mit seinem Esel in die Kirche ein und die Kinder bereiteten ihm aus ihren Bänken heraus einen farbenfrohen und fröhlichen Einzug.

Jesus zieht als Friedenskönig in die Stadt ein und will, dass wir Menschen Frieden untereinander stiften und halten - so die Botschaft an die Kinder und Erwachsene. Zur Friedensaktion durfte dann jedes Kind einen schönen Stofffetzen als Erinnerung an diesen Friedensauftrag mitnehmen.

(BIlder: Andreas Dachs)