Ein gesunder Lebensstil von Kindesbeinen an

Früh übt sich, wer gesund bleiben will. Dieses Motto haben wir uns zu eigen gemacht. Deshalb setzen wir die Gesundheitslehre von Pfarrer Sebastian Kneipp mit den fünf Elementen

• Wasser
  • Heilpflanzen
  • Lebensordnung
  • gesunde Ernährung
  • Bewegung

in unserer Einrichtung um. Nach Pfarrer Kneipp steht bei dieser Konstellation einem gesunden, zufriedenen Leben nichts mehr im Wege.

Diese fünf Wirkprinzipien lassen sich gut mit unserer ganzheitlichen Erziehung und allen Förderbereichen des BEP (Bayerischer Erziehungs- und Bildungsplan) vereinbaren. Die Kinder sollen wissen, wie sie eigenverantwortlich ihre Gesundheit und ihren Körper stärken können. Dies versuchen wir ihnen spielerisch, mit Spaß und Freude zu vermitteln.

Wir freuen uns, die Kinder und ihre Eltern auf dem spannenden Weg in die Zukunft unserer Kneipp-Kita zu begleiten. Kinder von heute – gesunde Erwachsene von morgen!!!

Falls wir Sie neugierig gemacht haben, können Sie sich gerne näher bei uns nach unserem Arbeiten erkundigen.

Mit kneipp‘schen Grüßen
Ihr Kindergartenteam St. Elisabeth