Triduumspredigt

15.05.2022 19:00 Uhr

Triduumspredigt zur Vorbereitung der Primiz von Diakon Manuel Reichart

Nach altem Brauch finden zur Vorbereitung einer Primizfeier in der Heimatgemeinde des Weihekandidaten sogenannte „Triduumspredigten“ statt. Damit sind drei besondere Predigten gemeint, die von Gastpriestern – meist Bekannten des Primizianten – zu passenden Themen gehalten werden.

Den Auftakt macht der Regens des Augsburger Priesterseminars und damit der Ausbildungsleiter von Manuel, Domkapitular Dr. Michael Kreuzer.

Das Thema seiner Predigt lautet „Christ/in und Berufung“.

Die musikalische Gestaltung dieses Gottesdienstes übernimmt die Schola des Priesterseminars St. Hieronymus aus Augsburg.

Veranstaltung speichern

Stadtpfarrkirche St. Peter