Fotoshooting in der St. Peter Kirche

16.04.2021 20:48 Uhr

(Wolfgang Böhm) Nur der Ambo durfte dabei sein, nicht einmal sein neues Mikrofon. Gut, dass Mesnerin Margit Ettig an diesem Freitag, 16. April anderweitig zu tun hatte.

Wir haben ihr die komplette Kirche ausgeräumt und die Stühle verräumt oder umgelegt. Die müssen doch auch unsichtbar sein: Kirche pur!

Fotograf Erich Spahn und sein Kollege Peter waren im Auftrag des Staatlichen Bauamts Ingolstadt in St. Peter. Für eine Broschüre zur und nach der umfangreichen Sanierung unserer Stadtpfarrkirche soll es Bilder von innen und außen geben. Außerdem sind sie Teil der Dokumentation des Bauvorhabens.

Heute war es trüb, kein Sonnenstrahl störte die Symmetrie des Innenraums. Beim nächsten Shooting muss der Himmel bayrisch weiß-blau sein. Wir sind dann draußen und es wäre schön, wenn es ein bisserl wärmer wäre.

(Bilder: Wolfgang Böhm)