Was tun, wenn ...

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen, wenn

... Sie Ihr Kind taufen lassen wollen (Taufe).
... Ihr Kind die Erstkommunion 2021 oder die Firmspendung (Firmung 2020) empfangen soll.
... Sie heiraten wollen (Hochzeit).
... Sie wieder in die katholische Kirche eintreten wollen (Wiedereintritt).
... Sie, Angehörige oder Freunde bei Krankheit priesterliche Hilfe benötigen.
... Sie einen Todesfall zu beklagen haben.

Außerdem empfehlen wir Ihnen diese Links zu den Sakramenten auf den Internetportalen der Katholischen Kirche in Deutschland oder des Bistum Augsburg.

Was ist Taufe?
Was müssen wir beachten?

Erstkommunion 2021

Die Vorbereitungen für die Erstkommunion haben begonnen. Auf der nächsten Seite sind die Terminübersichten für die Pfarreien.

Firmung 2020

Im November gibt es drei Firmtermine bei uns. Wann die sind und was ihr sonst noch wissen müsst, steht auf der nächsten Seite.

Hochzeit

Was bedeutet "kirchlich heiraten"? Welche Ansprechpartner gibt es? Brauchen Sie Informationen Ehe.Sie.Heiraten?

Wiedereintritt

Sie überlegen, wieder in die römisch-katholische Kirche einzutreten?
Hier erfahren Sie Näheres.

Krankheit

Was tun, wenn Sie oder Angehörige von Krankheiten getroffen werden? Die Klinikseelsorge und der Hospizverein stellen sich vor.

Todesfall

Keiner lebt für sich selbst.
Keiner stirbt für sich selbst!