Was tun, wenn ...

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen, wenn

... Sie Ihr Kind taufen lassen wollen (Taufe).
... Ihr Kind die Erstkommunion 2020 oder die Firmspendung (Firmung 2020) empfangen soll.
... Sie heiraten wollen (Hochzeit).
... Sie wieder in die katholische Kirche eintreten wollen (Wiedereintritt).
... Sie, Angehörige oder Freunde bei Krankheit priesterliche Hilfe benötigen.
... Sie einen Todesfall zu beklagen haben.

Außerdem empfehlen wir Ihnen diese Links zu den Sakramenten auf den Internetportalen der Katholischen Kirche in Deutschland oder des Bistum Augsburg.

Was ist Taufe?
Was müssen wir beachten?

Erstkommunion 2020

Wir haben den zweiten Tipp für unsere Kommunionkinder: Es geht um Pfingsten. Der Elternbrief mit den Terminen für die EKo ist noch online.

Firmung 2020

Die Firmung in unserer PfarreienGemeinschaft kann am 24. Mai nicht stattfinden. Einen neuen Termin können wir noch nicht nennen.

Hochzeit

Was bedeutet "kirchlich heiraten"? Welche Ansprechpartner gibt es? Brauchen Sie Informationen Ehe.Sie.Heiraten?

Wiedereintritt

Sie überlegen, wieder in die römisch-katholische Kirche einzutreten?
Hier erfahren Sie Näheres.

Krankheit

Was tun, wenn Sie oder Angehörige von Krankheiten getroffen werden? Die Klinikseelsorge und der Hospizverein stellen sich vor.

Todesfall

Keiner lebt für sich selbst.
Keiner stirbt für sich selbst!

Tagesliturgie