Bücherei Hl. Geist

Wir laden Sie und euch ganz unverbindlich zu einem Besuch in unsere Bücherei ein. In diesem Jahr konnten wir unseren Bestand nochmals aktualisieren. Die Öffnungszeiten stehen weiter unten auf dieser Seite.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch. Bis bald!

Ihre Christa Dorwarth

Die Bücherei Hl. Geist befindet sich seit 1979 in den Räumen des Pfarrzentrums von Hl. Geist, heute das Pfarrzentrum der PfarreienGemeinschaft. Die Bücherei ist dem St. Michaelsbund angeschlossen, dem Dachverband der kirchlichen Büchereien in Bayern.

Der Name will deutlich machen, dass die Bücherei zwar unter kirchlicher Trägerschaft steht, aber für alle offen ist, gleich welcher Religion oder Weltanschauung.

Wir haben einen Bestand von 4.000 Büchern, 150 DVDs, 300 CDs und Hörbücher. Es ist bestimmt für jeden Lesegeschmack etwas in unseren Regalen.

Medienbestand:
Sachbücher: Geschichte, Biographien, Gesundheit, Erziehung und Familie, Freizeit, Kochen, Haus und Garten, Religion, Gott und die Welt
Belletristik: Romane, Lyrik, Erzählungen
Ein Schwerpunkt sind Kinderbücher einschl. Kindersachbücher: Eingeteilt in Bilderbücher bis sechs Jahre, Erstleser ab sechs bis acht Jahre, Kinderbücher von neun bis 12 Jahre. Dazu kommen Jugendbücher und Bücher für junge Erwachsene.

Außerdem stehen zur Ausleihe bereit: CDs/MCs mit meditativer Musik, Hörbücher und DVDs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag:
Mittwoch:

An jedem ersten Mittwoch im Monat (nicht im August) ist unsere Vorlesestunde.
Wir laden alle Kinder von fünf bis ca. acht Jahren zum Zuhören ein. Wir beginnen um 16:00 Uhr.

Verwaltungsgebühren:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahre:
Familiengebühr:
Mahngebühr:

keine Verwaltungsgebühren
5,00 € pro Jahr, 3,00 € für sechs Monate
7,00 € pro Jahr
0,50 € pro Woche und Medium

Unser Team: Christa Dorwarth (Leitung), Jürgen Dorwarth, Therese Glatz, Renate Göbel, Sabine Heigl, Gerlinde Heumann, Erika Lichtenberger, Bernadette Stöckl, Brigitte Weinrich

Adresse:
Bücherei Hl. Geist