Bücherei Hl. Geist

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Leserinnen und Leser!

Die gute Nachricht bleibt: Wir sind weiterhin für Sie und euch da. Auch im November ist unsere Bücherei zu den gewohnten Zeiten (siehe unten) geöffnet. Wir haben zwei kleine Einschränkungen: Es besteht Maskenpflicht und es dürfen sich nur 2 bis 3 Personen gleichzeitig in der Bücherei aufhalten. Bitte haben Sie dafür Verständnis!

Leider haben wir auch eine weniger gute Nachricht: Unsere monatlichen Vorlesestunden müssen leider bis auf Weiteres aufgrund der bestehenden Hygienebestimmungen und der Coronasituation in Neuburg ausfallen. Es tut mir sehr leid, aber mit 1,50 Meter Abstand zwischen den Kindern ist eine Vorlesestunde nicht wirklich schön. Außerdem müssten auch die Sitzgelegenheiten und Decken mitgebracht werden.

Kinder, ich vermisse euch so sehr.

Ihr Bücherei-Team
Christa Dorwarth

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag:
Mittwoch:

16:00 bis 18:00 Uhr
09:30 bis 11:00 Uhr
16:00 bis 18:30 Uhr
16:00 bis 18:00 Uhr

Die Bücherei Hl. Geist befindet sich seit 1979 in den Räumen des Pfarrzentrums von Hl. Geist, heute das Pfarrzentrum der PfarreienGemeinschaft. Die Bücherei ist dem St. Michaelsbund angeschlossen, dem Dachverband der kirchlichen Büchereien in Bayern.

Der Name will deutlich machen, dass die Bücherei zwar unter kirchlicher Trägerschaft steht, aber für alle offen ist, gleich welcher Religion oder Weltanschauung.

Wir haben einen Bestand von 4.000 Büchern, 150 DVDs, 300 CDs und Hörbücher. Es ist bestimmt für jeden Lesegeschmack etwas in unseren Regalen.

Medienbestand:
Sachbücher: Geschichte, Biographien, Gesundheit, Erziehung und Familie, Freizeit, Kochen, Haus und Garten, Religion, Gott und die Welt
Belletristik: Romane, Lyrik, Erzählungen
Ein Schwerpunkt sind Kinderbücher einschl. Kindersachbücher: Eingeteilt in Bilderbücher bis sechs Jahre, Erstleser ab sechs bis acht Jahre, Kinderbücher von neun bis 12 Jahre. Dazu kommen Jugendbücher und Bücher für junge Erwachsene.

Außerdem stehen zur Ausleihe bereit: CDs/MCs mit meditativer Musik, Hörbücher und DVDs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Zurzeit leider nicht: An jedem ersten Mittwoch im Monat (nicht im August) ist unsere Vorlesestunde.
Wir laden alle Kinder von fünf bis ca. acht Jahren zum Zuhören ein. Wir beginnen um 16:00 Uhr.

Verwaltungsgebühren:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahre:
Familiengebühr:
Mahngebühr:

keine Verwaltungsgebühren
5,00 € pro Jahr, 3,00 € für sechs Monate
7,00 € pro Jahr
0,50 € pro Woche und Medium

Unser Team: Christa Dorwarth (Leitung), Jürgen Dorwarth, Therese Glatz, Renate Göbel, Sabine Heigl, Gerlinde Heumann, Erika Lichtenberger, Bernadette Stöckl, Brigitte Weinrich

Adresse:
Bücherei Hl. Geist