Bücherei Hl. Geist

Liebe Kinder und Jugendliche, liebe Leserinnen und Leser!

Das ist eine gute Nachricht: Seit Dienstag, 12. Mai sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten (siehe unten) wieder für Sie da. Wir haben zwei kleine Einschränkungen: Es besteht Maskenpflicht und es dürfen sich nur 2 bis 3 Personen gleichzeitig in der Bücherei aufhalten.

Bitte haben Sie dafür Verständnis!

Wir freuen uns auf Sie und sind froh, dass wir endlich wieder aufmachen dürfen. Viele neue Romane und Kinderbücher warten auf Sie.

Ihr Bücherei-Team
Christa Dorwarth

Die Bücherei Hl. Geist befindet sich seit 1979 in den Räumen des Pfarrzentrums von Hl. Geist, heute das Pfarrzentrum der PfarreienGemeinschaft. Die Bücherei ist dem St. Michaelsbund angeschlossen, dem Dachverband der kirchlichen Büchereien in Bayern.

Der Name will deutlich machen, dass die Bücherei zwar unter kirchlicher Trägerschaft steht, aber für alle offen ist, gleich welcher Religion oder Weltanschauung.

Wir haben einen Bestand von 4.000 Büchern, 150 DVDs, 300 CDs und Hörbücher. Es ist bestimmt für jeden Lesegeschmack etwas in unseren Regalen.

Medienbestand:
Sachbücher: Geschichte, Biographien, Gesundheit, Erziehung und Familie, Freizeit, Kochen, Haus und Garten, Religion, Gott und die Welt
Belletristik: Romane, Lyrik, Erzählungen
Ein Schwerpunkt sind Kinderbücher einschl. Kindersachbücher: Eingeteilt in Bilderbücher bis sechs Jahre, Erstleser ab sechs bis acht Jahre, Kinderbücher von neun bis 12 Jahre. Dazu kommen Jugendbücher und Bücher für junge Erwachsene.

Außerdem stehen zur Ausleihe bereit: CDs/MCs mit meditativer Musik, Hörbücher und DVDs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag:
Mittwoch:

An jedem ersten Mittwoch im Monat (nicht im August) ist unsere Vorlesestunde.
Wir laden alle Kinder von fünf bis ca. acht Jahren zum Zuhören ein. Wir beginnen um 16:00 Uhr.

Verwaltungsgebühren:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahre:
Familiengebühr:
Mahngebühr:

keine Verwaltungsgebühren
5,00 € pro Jahr, 3,00 € für sechs Monate
7,00 € pro Jahr
0,50 € pro Woche und Medium

Unser Team: Christa Dorwarth (Leitung), Jürgen Dorwarth, Therese Glatz, Renate Göbel, Sabine Heigl, Gerlinde Heumann, Erika Lichtenberger, Bernadette Stöckl, Brigitte Weinrich

Adresse:
Bücherei Hl. Geist