Fronleichnam in Wagenhofen (11.06. und 22.06.2020)

(Emilie Vollnhals) Wie schon Ostern so wurde auch Fronleichnam in diesem Jahr ganz anders gefeiert.

Pfarrer Kohler feierte am Abend bei herrlichem Wetter das Fronleichnamsfest mit der Pfarrei Wagenhofen auf dem Kirchplatz.

Blumen sammeln fiel in diesem Jahr aus. Doch anstelle der Blumenkörbe wurde ein Blumenkreuz vor dem Altar aufgebaut. Zur Aussetzung des Allerheiligsten durften die angehenden Kommunionkinder von der Kirche bis zum Altar doch Blumen streuen - zur Ehre Gottes.

Da keine Prozession gehalten werden durfte, gab Pfarrer Kohler den Eucharistischen Segen nach einer kleinen Andacht. Mit dem Lied „Großer Gott“ ging ein beeindruckender und sehr schöner Gottesdienst zu Ende.

(Bilder: Emilie Vollnhals)

Die Redaktion löst die Frage von vorne auf: Bis Fronleichnam im nächsten Jahr sind es noch 346 Tage.