Klinikseelsorge

In der KJF Klinik Sankt Elisabeth ist die katholische Klinikseelsorge für die Kranken und ihre Angehörigen, aber auch für die Mitarbeiter/innen da. Das Team besteht derzeit aus drei Seelsorger/innen mit unterschiedlichen Aufgabenschwerpunkten:

Klinikpfarrer Dr. Anton Tischinger
eMail: A.Tischinger@t-online.de

Pastoralreferent Hans Schöffer
eMail: Hans.Schoeffer@kliniken-st-elisabeth.de

Gemeindereferentin Angelika Heimisch
eMail: Angelika.Heimisch@kliniken-st-elisabeth.de

Gottesdienste in der Krankenhauskapelle (nicht im August):
jeden Sonntag um 08:45 Uhr
jeden Dienstag um 15:30 Uhr

NEU: Segensfeier für werdende Eltern:
Vierteljährlich bietet die Klinikseelsorge kurz vor dem Infoabend für werdende Eltern ab 18:45 Uhr im Vortragssaal des Ärztehauses eine kurze Besinnung, wo der Priester die Paare einzeln segnet und die sich selbst einander den Segen zu sprechen. Die Termine entnehmen sie bitte der Tagespresse.

Segnung der Neugeborenen:
Jeden Mittwoch um 16:00 Uhr segnen wir die neugeborenen Kinder im Aufenthaltsraum der Entbindungsstation. Dazu sind alle Eltern und Familienangehörige herzlich eingeladen.

NEU: Gedenkgottesdienste, für Angehörige, die einen Lieben in unserem Haus verloren haben.
Vierteljährlich gedenken wir in einer Hl.Messe der Verstorbenen unseres Hauses. Anschließend begegnen sich die Teilnehmer in der Cafeteria zum Austausch. Die Termine entnehmen sie bitte der Tagespresse.

Adresse:
Sankt Elisabeth KJF Klinik, Müller-Gnadenegg-Weg 4, 86633 Neuburg