Bücherei Hl. Geist

Gerade rechtzeitig für die kalte Jahreszeit wurden viele neue Bücher eingestellt.

Wir laden Sie und euch ganz unverbindlich zu einem Besuch in die Bücherei ein. Die Öffnungszeiten stehen weiter unten auf dieser Seite.

Wir freuen uns auf Ihren und euren Besuch. Bis bald!

Ihre Christa Dorwarth

Die Bücherei Hl. Geist befindet sich seit 1979 in den Räumen des Pfarrzentrums von Hl. Geist, heute das Pfarrzentrum der PfarreienGemeinschaft. Die Bücherei ist dem St. Michaelsbund angeschlossen, dem Dachverband der kirchlichen Büchereien in Bayern.

Der Name will deutlich machen, dass die Bücherei zwar unter kirchlicher Trägerschaft steht, aber für alle offen ist, gleich welcher Religion oder Weltanschauung.

Wir haben einen Bestand von 5.000 Büchern, 150 DVDs, 450 CDs und Hörbücher und 300 Kassetten. Während der Sommerferien haben wir unsere Bücherei neu strukturiert und organisiert. Jetzt ist unsere Auswahl noch  übersichtlicher. Außerdem haben wir eine ganze Menge neue Bücher und Hörbücher dazu bekommen. Es ist bestimmt für jeden Lesegeschmack etwas in unseren Regalen.

Medienbestand:
Sachbücher: Geschichte, Biographien, Gesundheit, Erziehung und Familie, Freizeit, Kochen, Haus und Garten, Religion, Gott und die Welt
Belletristik: Romane, Lyrik, Erzählungen
Jugend- und Kinderbücher einschl. Kindersachbücher: Eingeteilt in Bilderbücher bis sechs Jahre, Erstleser ab sechs bis acht Jahre, Kinderbücher von neun bis 12 Jahre, Jugendbücher ab 13 Jahre

Außerdem stehen zur Ausleihe bereit: CDs/MCs mit aktueller und meditativer Musik, Hörbücher und DVDs für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstag:
Mittwoch:

An jedem ersten Mittwoch im Monat (nicht im August) ist unsere Vorlesestunde.
Wir laden alle Kinder von fünf bis ca. acht Jahren zum Zuhören ein. Wir beginnen um 16:00 Uhr.

Verwaltungsgebühren:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre:
Erwachsene und junge Erwachsene ab 18 Jahre:
Familiengebühr:
Mahngebühr:

keine Verwaltungsgebühren
5,00 € pro Jahr, 3,00 € für sechs Monate
7,00 € pro Jahr
0,50 € pro Woche und Medium

Unser Team: Christa Dorwarth (Leitung), Jürgen Dorwarth, Therese Glatz, Renate Göbel, Sabine Heigl, Gerlinde Heumann, Erika Lichtenberger, Bernadette Stöckl, Brigitte Weinrich

Adresse:
Bücherei Hl. Geist