PfarreienGemeinschaft Neuburg St. Peter und Heilig Geist

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer HomePage!

„Veni Sancte Spiritus“, „Komm, Heiliger Geist“ - so singen und beten Christen seit Jahrhunderten an Pfingsten und bitten darum, dass Gott ihnen seinen Beistand sende, wie einst den Jüngern.

Das Pfingstfest steht in enger Verbindung mit der Firmung, die in diesem Jahr am Sonntag, 19. Juni, um 10 Uhr in der Pfarrkirche Heilig Geist gefeiert wurde. An diesem Tag empfingen 72 Jugendliche aller Pfarreien von Weihbischof Florian Wörner das Sakrament der Firmung. In dieser Feier sollten sie für ihren Lebensweg gestärkt werden und immer wieder erfahren dürfen, dass Gott sie liebt und alle Tage begleitet.

Aber nicht nur unsere Jugendlichen, sondern auch wir brauchen diesen Beistand Gottes in den alltäglichen Herausforderungen. Diese Erfahrung, dass Gott alle Wege mitgeht, wünsche ich Ihnen für die kommenden Wochen.

Ihr Pastoralassistent Peter Frasch

(Bild: Veronika E. Schweiger, Firmung St. Peter 2015)

Pfarrbüro der PfarreienGemeinschaft

St. Peter und Hl. Geist Neuburg