PfarreienGemeinschaft Neuburg St. Peter und Heilig Geist

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer HomePage!

Teilen wie St. Martin.

Wie jedes Jahr zogen um den 11. November viele Kinder unserer Pfarreiengemeinschaft mit ihren Laternen durch die dunklen Straßen. Mit den Martinsumzügen erinnerten sie an den Heiligen Martin von Tour, der an einem kalten Winterabend vor fast 1.700 Jahren vor dem Stadttor von Amien (Frankreich) seinen Mantel mit einem armen Bettler geteilt hat.

In den Pfarrkirchen unserer Pfarreiengemeinschaft und im Pfarrbüro sammelten wir aus diesem Anlass Lebensmittel sowie andere Haushaltsprodukte und gaben sie anschließend an die Neuburger Tafel e. V. weiter. Mit diesen Spenden werden hilfsbedürftige Personen und Familien in Neuburg unterstützt – eben: Teilen wie St. Martin!

Die Vorsitzende der Neuburger Tafel, Philomena Schlamp, und ihre Helferinnen und Helfern freuten und bedankten sich sehr über die „gewichtige“ Spende, die da zusammen kam.

Auch an dieser Stelle: Vielen Dank und Vergelt’s Gott!

Anne Strahl
Gemeindereferentin

(Bild: Neuburger Tafel)

Pfarrbüro der PfarreienGemeinschaft